到聊城新闻网首页
您当前的位置: 首页 > 社区服务
  • 聊城建成600所卫生服务站
  • 鲁西骨科医院 2012-12-28 11:20:18 点击次数:
  •   本报讯(聊城晚报记者 夏晋瑾 通讯员 王广代)2月4日,记者从聊城市卫生局获悉,该市600所农村社区卫生服务站的建设任务已全部完成,并通过了该市卫生、财政等部门的考核验收。

      在农村社区卫生服务站建设中,卫生部门对乡医进行了培训、考试和调配,培养了一批农村基层卫生技术队伍,同时实施了乡、村卫生机构一体化管理,规范了农村医疗市场。

      每个农村社区卫生服务站均设置全科医疗诊断室、处置室、值班室,使农村医疗条件得到了改善,并纳入新农合定点医疗机构,让老百姓在家门口就能看病。

      据悉,农村社区卫生服务站的药品价格是统一的,药品由镇卫生院统一供货、统一价格、统一监督,所有药品价格予以公示,建立了较为完善的农村药品和财务管理体系。